发布时间:2017-8-8
浏览次数:169

 
南城分会举办企业安全生产政策宣讲活动
 
为了进一步深化企业安全生产及消防安全政策法规,帮助企业树立安全生产“红线”意识,有效预防安全事故发生,7月6日下午,我会联合南城街道商务办在宏图科技中心举办“企业安全生产政策宣讲活动”。是次活动约100余位外资生产型企业、大型超市、农贸市场等安全主任、安全部门负责人、消防管理员、安全管理员参加。

南城街道商务办主任柯礼添主持


活动由南城商务办主任柯礼添主持,并邀请街道安委会、安监分局、消防大队、广东中虹安全培训有限公司等作为顾问指导单位。会上,南城街道安监分局副局长候国旭、消防大队参谋黄梦华分别就《安全生产法》、《消防安全管理条例》的核心内容进行详细解读,并结合近期生产安全事故案例,深入剖析责任承担和法律适用等问题,巩固国家安全生产方针、政策和法律法规的相关内容。最后,还邀请了广东省安全专家、深圳市人民政府特聘安全专家、广东省安全培训师刘民主,以“安全生产事故案例分析及应对”为主题,围绕当前的安全生产政策法规进行深入解析,并运用大量安全生产事故案例,就如何预防安全生产工伤事故进行业务培训,进一步提高企业的法制观念和安全防范意识。

南城街道安监分局副局长候国旭宣讲

南城消防大队参谋黄梦华宣讲


活动结束,与会人员纷纷表示,宣讲内容丰富、通俗易懂,对企业进一步全面落实安全生产主体责任有很强的指导性。是次活动,充分发挥协会作用,推进企业切实做好安全管理、生产等方面,有效预防和减少各类生产安全事故发生,为辖区安全生产形势稳定好转营造良好的安全和谐氛围。

 
站点导航 | 站内搜索 | 联系我们 | 邮箱登录 | 首页 | Flash动画

地址:东莞市南城区莞太路33号商务局大楼八楼          邮编:523070 
电话:(0769)22421168 22881826 22881832  传真:(0769)22421623 粤ICP备05021991号-1
分享按钮