发布时间:2017-8-8
浏览次数:124
 
强化公平贸易知识  提高预警防范能力
---记8月3日举办“公平贸易知识培训会”
 
为帮助我会会员企业进一步学习公平贸易相关知识,加强会员企业应对国际贸易摩擦的能力,提高其预警防范意识,2017年8月3日,我会与东莞市商务局联合举办了“公平贸易知识培训会”。省商务厅公平贸易局贸易救济处处长黄金祥,市商务局副调研员王彩凤、公平贸易科科长杨小平,我会会长任重诚、常务副会长兼秘书长何港生、常务副会长兼政策研究委员会主席于健平、常务副会长兼会员及分会委员会主席吴焯佳、常务副会长兼副秘书长兼青委会主席何啟文及会员企业代表,中国出口信用保险公司东莞办事处处长王立君、处长助理陈健彬,东莞市电子信息产业协会、东莞市标准化协会及东莞市国际商会代表,近100人参加了是次培训会。

左起:我会常务副会长兼政策研究委员会主席于健平,中国出口信用保险公司东莞办事处处长王立君、承保专家蔡筠女士、理赔追偿专家曹旎女士,我会常务副会长兼秘书长何港生,省商务厅公平贸易局救济处处长黄金祥,我会会长任重诚、常务副会长兼会员及分会委员会主席吴焯佳,中国出口信用保险公司东莞办事处处长助理陈健彬,我会常务副会长兼副秘书长兼青委会主席何啟文、总干事叶凤仪

 
培训会议由常务副会长兼政策研究委员会主席于健平负责主持。

常务副会长兼政策研究委员会主席于健平主持培训会议

 
会议上,黄金祥处长发表了讲话,并为与会者介绍了广东省贸易摩擦的形式与应对措施。黄处长对我会一直以来为公平贸易工作站辛勤的付出表示充分的肯定,并希望我会继续做好相关工作,真正发挥工作站的作用。
同时,会议也邀请了中国出口信用保险公司承保专家蔡筠和理赔追偿专家曹旎,分别以案例的形式为与会者介绍了纺织行业的贸易壁垒及应对策略和企业如何应诉反倾销的经验。

省商务厅公平贸易局救济处处长黄金祥讲话

会长任重诚致辞

中信保承保专家蔡筠女士

中信保理赔追偿专家曹旎女士

 
是次培训,不仅让会员企业了解到我省贸易摩擦的最新信息和应对策略,更加强了与会者对公平贸易的认识,提高其预警防范意识。

 
未来,我会将继续贯彻公平贸易工作的指导思想,密切关注企业遭遇贸易摩擦的情况,及时发布预警信息,关注制造行业技术性贸易壁垒的最新情况,为会员企业应对和规避国际贸易风险,维护产业安全贡献一份力量。
 

站点导航 | 站内搜索 | 联系我们 | 邮箱登录 | 首页 | Flash动画

地址:东莞市南城区莞太路33号商务局大楼八楼          邮编:523070 
电话:(0769)22421168 22881826 22881832  传真:(0769)22421623 粤ICP备05021991号-1
分享按钮